Запеченная курица с лимоном


Приготовление
Чеснок очистить. Один зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им курицу со всех сторон. Затем курицу посолить и поперчить. Оставшийся чеснок порубить.
С одного лимона снять теркой цедру, сок вы-жать. Хлеб нарезать кубиками. Один пучок зелени вымыть, обсушить и порубить.
Лимонную цедру, рубленую зелень, нарезанный хлеб и чеснок смешать с половиной лимонного сока и наполнить получившейся массой курицу. Отверстие сколоть деревянной шпажкой или зашить толстыми нитками.
Положить курицу в смазанную жиром форму грудкой вниз. Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать половиной получившегося маринада курицу и запекать 15 мин при 180°. Затем курицу перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 45 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен