Суп бозбаш с курагой


Приготовление
Горох нут замочить в холодной воде на ночь. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Грудинку залить 4 л холодной воды и варить в течение 1 ч.
Вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо нарезать кусками длиной 2,5—3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить куски баранины.
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 мин.
Лук и картофель нарезать. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Обжарить лук с томатной пастой. Положить в кастрюлю с супом зажарку, картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин.
Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 мин. Снять с огня и дать настояться 20 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен