Суп из шампиньонов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы почистить, обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
-
Разогреть на сковороде или в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, лук с грибами (10 мин). Добавить муку и тоже обжарить. Положить в кастрюлю с картофелем, влить 1,5 л горячей воды или бульона, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 15 мин.
-
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.