Кальмары, тушенные в сливках
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис хорошо промыть холодной водой, чтобы она стала практически прозрачной, затем залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 мин. Сыр натереть на крупной терке. Тушки кальмаров промыть, обсушить и нарезать кольцами. Опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 мин, затем откинуть на сито.
-
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и порубить или пропустить через ручной пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и половиной зелени. Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 мин. Залить сливками, посолить, поперчить и тушить 2 мин.
-
Рис откинуть на сито, дать воде стечь и разложить его по тарелкам, придав форму кольца. Сверху положить кальмаров, посыпать сыром и оставшейся зеленью.