Пирожки с рыбой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В последнюю очередь к тесту подмешать размягченное сливочное масло и тесто вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.
-
Поставить на 2 ч в теплое место, чтобы подошло. За это время тесто обмять 2—3 раза.
-
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и проверить на наличие мелких косточек. При необходимости косточки удалить пинцетом. Рыбу натереть солью, смешанной с молотым черным перцем, и поместить в холодильник.
-
Тем временем лук очистить и мелко порубить. Пассеровать в разогретом растительном масле. Петрушку подготовить, мелко нарезать и смешать с луком.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и посыпать панировочными сухарями. Разрезать на части (по размеру кусочков рыбы). Филе разложить на тесте, сверху выложить луковую смесь. Края теста соединить и защипнуть.
-
Духовку нагреть до 180°. Противень смазать растительным маслом. Рыбу в тесте выложить на противень и оставить на 15—20 мин, чтобы тесто поднялось. Смазать желтком и поставить на 45 мин в духовку.