Loading...
Lisa.ru

Курица с ананасами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
105
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть и очистить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, маслины — колечками. Филе ополоснуть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Приправить по вкусу.

  2. Духовку нагреть до 220°. Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить ровным слоем на дно формы. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофель. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать репчатым луком с маслинами.

  3. Грибы откинуть на дуршлаг и, дав маринаду стечь, выложить следующим слоем поверх лука. Блюдо залить майонезом, густо посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 35—45 мин. Затем запеканку разделить на порционные квадратные кусочки и, лопаточкой разложив по тарелкам, подать горячей. Блюдо можно украсить веточками зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен