Беляши ленивые
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры 30°, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать, оставить на 10 мин при комнатной температуре.
-
В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 чайн. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.
-
На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
-
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 мин). Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.