Loading...
Lisa.ru

Грибной суп со сливками

Lisa.ru
Loading...

340
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы очистить щеточкой, срезать низ ножек, затем опустить в кастрюлю с водой, вымыть и достать шумовкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  2. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками 2 стол. ложки сливочного масла и обжарить картофель с половиной лука и лисичек. Залить бульоном и сливками, варить 15 мин.

  3. Оставшиеся грибы нарезать и жарить с луком на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

  4. Суп снять с огня и сделать из него пюре. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Сверху выложить жареные грибы с луком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен