Мясо в горшочках
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рубленое мясо разделить на 8 частей (приблизительно по 1,5 стол. ложки и положить на дно горшочков. Фарш сначала можно обжарить вместе с луком. Для этого взять 2 луковицы, очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Затем выложить рубленое мясо и обжарить до рассыпчатости. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки поверх мяса.
-
Шампиньоны очистить и обтереть влажной салфеткой (не мыть, иначе грибы дадут слишком много жидкости). Крупные разрезать на несколько частей или пластинками. Грибы выложить на картофель. Слегка посолить и по желанию поперчить.
-
Духовку нагреть до 200°. В каждый горшочек добавить по 1 стол. ложке майонеза. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. Влить немного холодной кипяченой воды (примерно на 1/3 горшочка).
-
Запекать в духовке до готовности картошки и появления на сыре золотистой корочки. Если картошка еще не готова, а сыр уже подрумянился, горшочки накрыть фольгой.