Овощное рагу с баклажанами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить 1 л воды с 2 стол. ложками соли и оставить на 30 мин. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить картофель, кабачки и отжатые баклажаны. Посолить, поперчить и жарить 15 мин, периодически помешивая.
-
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу. Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Посыпать рубленым укропом.