Loading...
Lisa.ru

Сельдь “Деликатесная”

Lisa.ru
Loading...

10
порций
190
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить селедку: выпотрошить, удалить головы и очистить. Филе отделить от костей (все даже самые мелкие косточки нужно удалить).

  2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать в нем лук до прозрачности и выложить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и потушить в жире от жаренья лука (при необходимости добавить масла), из сковороды выложить.

  3. Грибы подготовить: почистить и обтереть влажной салфеткой (лучше не мыть, иначе они впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками и добавить к моркови. Тушить вместе до готовности. Затем соединить с луком.

  4. Филе сельди нарезать небольшими кубиками и подмешать к горячим овощам. Все тщательно перемешать, приправить молотым душистым и черным перцем и выложить в селедочницу. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы сельдь приобрела вкус копченого деликатеса.

  5. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Перед подачей на стол закуску посыпать зеленым лучком. Или можно украсить по своему усмотрению.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен