Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 180°. Баклажаны и стручки сладкого перца вымыть, обсушить, положить в форму или на противень и поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть. У баклажанов удалить плодоножки, с перца снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть крупно нарезать.
-
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой, осторожно снять кожицу и разрезать каждый помидор на 4 части. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и порубить.
-
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и жарить лук 2 мин. Добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры, влить 75 мл воды, довести до кипения и тушить 7 мин на маленьком огне, накрыв крышкой.
-
Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок и рубленую зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 2 ч. Готовое блюдо можно выложить на поджаренные ломтики хлеба и украсить свежей зеленью.