Котлеты в беконе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Луковицы очистить, очень мелко нарезать. Хлеб залить молоком. Дать постоять несколько минут, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить нарезанный лук, яйцо, паприку, измельченную кинзу.
-
Влить растительное масло и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать из фарша 12 лепешек.
-
Перец вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 мин. Затем перец достать, немного остудить, очистить от семян и плодоножек и снять с него кожицу. Мякоть нарезать на 6 полосок. Сыр нарезать на 6 тонких ломтиков.
-
На одну лепешку из фарша уложить ломтик перца, на перец положить ломтик сыра и накрыть другой лепешкой. Руки смочить водой и тщательно защипать края.
-
Каждую котлету завернуть в 2—3 ломтика бекона. Противень выстлать бумагой для выпекания и разложить котлеты на противне. Духовку разогреть до 180° и запекать котлеты в течение 25—30 мин.