Жаркое из бараньего окорока с картофелем по-тунисски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть чуть теплой водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, смазать половиной топленого масла, положить на противень, посыпать солью, молотым черным перцем и корицей. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Посолить.
-
Нагреть духовку до 260°. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и выжать сок. Смешать его с оставшимся топленым маслом и аджикой. Полить получившимся соусом мясо и поставить в духовку
-
Когда на мясе образуется румяная корочка, снизить температуру до 200° и жарить еще 35 мин, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.
-
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на полоски, удалить сердцевину с семенами и положить на картофель. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей мясо нарезать и выложить на тарелки с овощами. Украсить веточками петрушки.