Сациви из форели
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Форель вымыть, разрезать пополам, залить горячей водой и варить 40 мин. Затем откинуть на сито, бульон собрать. Отделить филе от костей и разделить на кусочки.
-
Лук очистить и мелко порубить. В большой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и жарить на маленьком огне, помешивая, 7 мин.
-
Орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок и жареный лук. Добавить специи и постепенно, при помешивании влить 150 мл рыбного бульона.
-
В получившуюся массу добавить сухое белое вино и гранатовый соус. При необходимости можно еще добавить немного бульона, посолить и поперчить.
-
Зелень кинзы вымыть, обсушить, оборвать листочки. Рыбу выложить на блюдо, полить получившимся соусом, украсить кинзой и подать на стол в холодном виде.