Lisa.ru
27.07.2020

Отбивные с яблоками

4
порций
380
на 100 грккал
50
мин
Отбивные с яблоками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и затем слегка отбить. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, поперчить и оставить на 10 мин.

    Отбивные с яблоками - фото шага 1
  2. В сковороде разогреть масло и жарить мясо по 5 мин с каждой стороны. Выложить отбивные из сковороды, завернуть в фольгу и положить в теплое место.

    Отбивные с яблоками - фото шага 2
  3. Лук порубить и обжарить на масле, оставшемся от жаренья мяса. Влить коньяк и тушить 3 мин. Положить мясо, посыпать тимьяном, влить 200 мл воды и тушить 25 мин.

    Отбивные с яблоками - фото шага 3
  4. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными дольками. Мясо снова выложить из сковороду.

    Отбивные с яблоками - фото шага 4
  5. В соус от мяса добавить мед, немного уварить, положить яблоки и тушить 5 мин. На стол отбивные подать вместе с яблоками и соусом. Украсить зеленью.

    Отбивные с яблоками - фото шага 5
Похожие рецепты