Отбивные с яблоками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и затем слегка отбить. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
-
В сковороде разогреть масло и жарить мясо по 5 мин с каждой стороны. Выложить отбивные из сковороды, завернуть в фольгу и положить в теплое место.
-
Лук порубить и обжарить на масле, оставшемся от жаренья мяса. Влить коньяк и тушить 3 мин. Положить мясо, посыпать тимьяном, влить 200 мл воды и тушить 25 мин.
-
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными дольками. Мясо снова выложить из сковороду.
-
В соус от мяса добавить мед, немного уварить, положить яблоки и тушить 5 мин. На стол отбивные подать вместе с яблоками и соусом. Украсить зеленью.