Семга под сливочно-грибным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.
-
Духовку нагреть до 60°. Разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и подрумянить на нем рыбу с обеих сторон. Завернуть в фольгу и положить в духовку.
-
Лук очистить и мелко нарубить. Грибы протереть, очистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 мин. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
-
К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин.
-
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.