Картофельный рулет с овощной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель хорошо вымыть, очистить, залить горячей водой и варить 20 мин. Затем воду осторожно слить, картофель в горячем виде размять толкушкой.
-
картофельную массу добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец, муку и вымесить. Разложить ровным слоем на влажной салфетке. Духовку нагреть до 160°.
-
Для начинки лук очистить и нарубить. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, зелень нарубить.
-
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук. Положить морковь, корень сельдерея и перец, жарить 7 мин. Добавить томат-пасту, приправить и жарить еще 5 мин.
-
Жареные овощи смешать с зеленью. Начинку выложить на картофель, свернуть рулет, смазать оставшимся яйцом, взбитым со сметаной, посыпать сыром и запекать 40 мин.