Loading...
Lisa.ru

Запенка с картофелем и колбасой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
260
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кабачки вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Взбить венчиком яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.

  3. Духовку нагреть до 190°. Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Форму натереть чесноком и затем смазать половиной кусочка сливочного масла.

  4. Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачок и ветчину так, чтобы кружки ингредиентов немного находили друг на друга.

  5. Зеленый лук нарезать и посыпать им овощи с колбасой. Сверху вылить яично-сливочную смесь, уложить оставшееся масло, нарезанное кружочками, и запекать 45 мин.

  6. Форму с запеканкой достать из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин. На стол подать в горячем виде.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен