Котлеты по-киевски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
-
Масло взбить, затем соединить с нарезанной зеленью и рубленым чесноком. Сформовать батончик, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 мин.
-
Куриное филе вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Масло с зеленью разрезать пополам. Половину положить на середину большого филе, накрыть малым и сформовать котлету. То же самое сделать со второй половиной масла.
-
Яйца взбить. Котлеты обвязать кулинарной нитью, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до подрумянивания.
-
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разложить на блюде. Сверху выложить обжаренные котлеты. Украсить помидорами, нарезанными кружочками, и подать на стол.