Картофель с овощами под сырной корочкой


Приготовление
Духовку нагреть до 210°. Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Уложить на противень и запекать 45–55 мин. Дать остыть.
У каждого горизонтально расположенного клубня срезать верх. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть размять до получения пюре.
Для начинки лук с чесноком нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Из стручка сладкого перца удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло и жарить 5 мин. Добавить лук, чеснок и перец, подрумянить в течение еще 5 мин. Влить соевый соус, положить травы и тушить 3 мин.
Овощи перемешать с размятым картофелем. Немного поперчить и начинить получившейся смесью клубни. Выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Противень достать из духовки, каждый клубень картофеля с овощной начинкой посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 2–3 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен