Запеченные ребрышки в сметанном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для маринада мед распустить на горячей водяной бане, дать остыть, смешать с 3 стол. ложками ананасового сока, добавить имбирь и 1 стол. ложку оливкового масла.
-
Ребрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрубить на 2–3 части, обмазать получившимся маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
-
Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до подрумянивания. Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10 мин.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
-
Подготовленные овощи добавить к ребрышкам с луком, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 мин. Ананасы мелко нарезать. Духовку нагреть до 190°.
-
Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и ананасами, посолить и поперчить. В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус. Запекать 30 мин.