Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченные ребрышки в сметанном соусе

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
400
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для маринада мед распустить на горячей водяной бане, дать остыть, смешать с 3 стол. ложками ананасового сока, добавить имбирь и 1 стол. ложку оливкового масла.

  2. Ребрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрубить на 2–3 части, обмазать получившимся маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

  3. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до подрумянивания. Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10 мин.

  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.

  5. Подготовленные овощи добавить к ребрышкам с луком, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 мин. Ананасы мелко нарезать. Духовку нагреть до 190°.

  6. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и ананасами, посолить и поперчить. В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус. Запекать 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен