Борщ с черносливом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену, положить морковь, луковицу и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо нарезать и снова положить в бульон.
-
Оставшиеся морковь и луковицу, а также свеклу очистить. Морковь и свеклу натереть на терке, лук порубить. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой.
-
В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить морковь, лук и свеклу. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, измельчить и добавить к жареным овощам.
-
Тушить на маленьком огне 5 мин, добавить уксус сахар, посолить, поперчить. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи, и тушить под крышкой 20 мин.
-
Бульон довести до кипения. Капусту нарезать соломкой, картофель — ломтиками. В бульон положить картофель и варить 10 мин. Добавить капусту и варить еще 5 мин
-
Чернослив положить в бульон с капустой и картофелем, добавить тушеные овощи, измельченный чеснок, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 3 мин.