Суп чаудер
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками.
-
Бекон нарезать маленькими кубиками или ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить бекон и обжарить до легкого подрумянивания.
-
В кастрюлю с беконом добавить подготовленные лук с чесноком, морковь и обжаривать все вместе 5 мин. Посыпать мукой, перемешать и готовить еще 5 мин.
-
Помешивая, влить в кастрюлю горячий рыбный бульон, довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на слабом огне 10 мин.
-
Добавить морепродукты, сельдерей, кукурузу, довести до кипения и варить 5 мин. Влить сливки, снова довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить 2 мин.
-
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.