Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Зеленый суп на курином бульоне

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
160
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 ч. Затем бульон процедить, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки оливкового масла, картофель слегка подрумянить.

  3. Всю зелень вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, лук-порей – кружочками, добавить в сотейник и тушить 7 мин. Петрушку, черемшу и шпинат порубить

  4. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде на оставшемся масле. Хлеб нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить.

  5. В сотейник с овощами влить куриный бульон и довести до кипения. Положить зелень, посолить, поперчить и варить 3 мин. Получившийся суп измельчить в блендере.

  6. Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе, гренки и сметану. Можно также украсить веточками любой зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен