Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Княжеские щи из квашеной капусты

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
210
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо вымыть, залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену, положить 1 неочищенную луковицу, 1 вымытую и обжаренную на сковороде без масла морковь и варить 2 ч.

  2. Капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин, залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала капусту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 мин.

  3. Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать соломкой.

  4. В сотейнике нагреть масло и обжаривать овощи до подрумянивания. Капусту откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Влить 200 мл воды и тушить 5 мин.

  5. Бульон процедить, мясо нарезать. Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 мин.

  6. Добавить капусту с овощами, томат-пасту и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 мин. В каждую тарелку со щами положить мясо и зелень.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен