Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Плов с курицей

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно порубить, морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

  2. В казане или кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с морковью и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 мин.

  3. Добавить куриное филе, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 мин.

  4. Курагу опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито и добавить в кастрюлю. Влить немного воды и тушить 10 мин.

  5. Рис промыть, выложить в кастрюлю на курицу с курагой. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности.

  6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый осторожно воткнуть в рис, кастрюлю накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 10–15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен