Loading...
Lisa.ru

Овощные котлеты с грибным соусом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
130
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 20 мин.

  2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу же хорошо размять. Получившемуся пюре дать немного остыть.

  3. В пюре добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки на 5 стол. ложках масла.

  4. Для соуса лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить.

  5. На сковороде нагреть оставшееся масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и обжаривать все вместе 5 мин. Измельчить в блендере.

  6. Чеснок очистить и измельчить. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить. Получившийся густой соус подать с овощными котлетами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен