Loading...
Lisa.ru

Пасхальный паштет из куриной печенки

Lisa.ru
Loading...

6
порций
420
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриную печенку ополоснуть проточной холодной водой, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте.

  2. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить в блендере.

  3. Подготовленные свинину со шпиком, ветчину и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Духовку нагреть до 180°. Половину получившейся массы выложить в форму, выстланную фольгой. Уложить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.

  5. В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и поставить в духовку на 1,5 ч. Дать остыть и убрать в холод на 3 ч.

  6. Для соуса горчицу перемешать со сметаной, рубленой зеленью, посолить и поперчить. Паштет нарезать и подать с приготовленным соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен