Запеканка из картофеля с семгой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать. В кастрюле залить горячей водой и довести до кипения. Посолить и варить 15 мин. Воду слить, картофель размять.
-
Яйцо взбить венчиком с 100 мл сливок, соединить с картофелем, посыпать сушеным кориандром, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Лук очистить и мелко порубить. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
В форме нагреть масло и обжаривать лук 3 мин. Присыпать мукой, влить сливки и довести до кипения. Положить семгу, прогреть (по 3 мин) с каждой стороны и снять с огня.
-
Духовку нагреть до 180°. Рыбу в форме посыпать нарезанным укропом, сверху выложить картофельное пюре и разровнять. На поверхности ложкой нанести рисунок.
-
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофельную массу. Форму с подготовленными ингредиентами поставить в духовку и запекать 20–25 мин.