Испанский чесночный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Хлеб нарезать кубиками. Разогреть в большой сковороде 1 стол. ложку масла и подрумянить кубики хлеба. Окорок нарезать тонкими полосками, чеснок очистить и нарезать кружочками.
-
В большой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, выложить кубики хлеба, оставив горсть для украшения, и варить на маленьком огне 15 мин. В сковороде разогреть еще 1 стол. ложку масла и подрумянить окорок с чесноком. Посыпать паприкой, влить вино и тушить 2 мин. Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 мин.
-
Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Сразу же снять суп с огня и оставить на 5 мин. Затем разлить по тарелкам и посыпать оставшимися кубиками хлеба.