Сладкая айва, фаршированная орехами и изюмом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Айву тщательно вымыть, срезать с ка ждой верхушку и отложить в сторону. Из айвы овощным ножом вырезать сердце вину, плоды бланшировать в кастрюле с горячей водой в течение 10 мин.
-
Айву вынуть из кастрюли и хорошо остудить. Каждый фрукт сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи крупно порубить. На плите разогреть сухую сковороду и об жарить на ней орехи до золотистых бочков.
-
Изюм залить кипятком, дать постоять, а затем об сушить на бумажном полотенце. В миске смешать обжаренные орехи, изюм, добавить к ним щепотку корицы и немного растопленного меда.
-
Каждую айву заполнить начинкой, затем полить медом. Фрукты уложить в стеклянную огнеупорную форму и налить немного воды. Духовку разогреть до 180°. Айву запекать в течение 20—25 минут.