Запеченное мясо, фаршированное овощами и шампиньонами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свиную шейку вымыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем. На мясе острым ножом сделать продольные надрезы шириной примерно 3 см. Свиную шейку посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
-
Болгарский перец, помидоры, лукпорей и шампиньоны хорошо вымыть, обсушить или обтереть полотенцем.
-
Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать пополам.
-
Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
-
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук-порей и чеснок порубить на мелкие кусочки. Овощи и грибы смешать, нафаршировать ими свиную шейку, заполнив надрезы в мясе. Духовку нагреть до 200°. Мясо выложить на противень.
-
Запекать свиную шейку в течение 1 ч, время от времени поливая образовавшимся от жаренья мясным соком.
-
Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.