Loading...
Lisa.ru

Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной

Lisa.ru
Loading...

4
порции
215
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

  2. Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.

  3. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.

  4. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.

  5. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.

  6. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся “мраморные” разводы. Украсить ягодами клюквы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен