Loading...
Lisa.ru

Куличи с орехами и цукатами

Lisa.ru
Loading...

2
порции
405
на 100 грккал
300
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Дрожжи развести в чуть теплых сливках. В дрожжевую смесь засыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место.

  2. Сахар, 8 желтков соединить с размягченным сливочным маслом. Хорошо растереть деревянной ложкой. Когда опара подойдет, добавить в нее масляную массу, изюм, цукаты, орехи и хорошо перемешать.

  3. Всыпать остальную муку, соль, ванилин, хорошо вымесить и убрать в теплое место. Как только тесто хорошо подойдет, обмять, вымесить и вновь дать хорошо подойти.

  4. Формы для куличей смазать маслом, посыпать сухарями, дно выстелить промасленной бумагой.

  5. Формы заполнить тестом на 1/3 высоты, накрыть полотенцем и поставить для расстойки в теплое место на 1 ч.

  6. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх куличей смазать оставшимся желтком.

  7. Духовку нагреть до 200—220°. Поставить в нее формы с куличами. Выпекать куличи около 1 ч.

  8. Когда верх куличей зарумянится, накрыть их бумагой, смоченной в кипяченой воде, чтобы куличи не подгорели.

  9. Сделать глазурь: белок, сахарную пудру, сок лимона соединить в кастрюльке, хорошо перемешать, поставить на плиту и нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения пудры.

  10. Куличи остудить, полить теплой глазурью, затем украсить кулинарной посыпкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен