Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кубанская закуска

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле. 2. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать.

  2. Приготовить маринад. Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать.

  3. В стеклянную кастрюлю или банку выложить слоями, посыпая каждый слой зеленью с чесноком: баклажаны — перец — помидоры. При необходимости слои повторить. Верхний слой — зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 6—8 ч.

  4. Подавать как холодную закуску или вместо салата. Полить растительным маслом, посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен