Праздничный рулет с яйцом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Хлеб замочить в молоке, отжать. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать.
-
Дважды пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук, морковь и чеснок. Добавить грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать
-
Сварить 2—3 яйца вкрутую, очистить. Сыр натереть. Перец очистить, мелко нарезать.
-
Выложить фарш на влажное льняное полотенце в виде толстой лепешки. В центре лепешки разместить вареные яйца. Приподнять края полотенца, соединить края фарша, придав ему форму батона.
-
Переложить батон на противень, выстланный бумагой. Запекать 30—40 мин в духовке, нагретой до 180°. Вынуть, посыпать тертым сыром и перцем. Запекать еще 10 мин.
-
Готовый рулет остудить на противне, переложить на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать в горячем или холодном виде.