Запеканка из бакалажанов с мясным фаршем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры нарезать, чеснок очистить. Обжарить чеснок на 3 стол. ложках оливкового масла, затем удалить. Потушить помидоры в чесночном масле 15 мин, затем протереть их через сито.
-
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Обжаривать на сухой сковороде по 3 мин с двух сторон, посолить. Фарш обжарить на оливковом масле. Добавить томатный соус, горошек, соль, перец, тушить 10 мин.
-
Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кружочками. Баклажаны смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую круглую форму, накладывая пластины друг на друга.
-
На баклажаны выложить половину фарша, на фарш — половину картофеля. Слои повторить. Запекать 25—30 мин в духовке при 180°. Вынуть, перевернуть форму на блюдо. Через 10 мин снять форму.