Томленая говядина в винном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 стол. ложкой смеси лука и чеснока, свернуть рулетом, обвязать нитью.
-
Овощи и коренья очистить, нарезать. Зелень и сельдерей порубить. Обжарить мясо на масле, переложить на блюдо. В то же масло выложить остатки лука и чеснока, все овощи, тушить 10 мин.
-
Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу, залить бульоном и вином, тушить под крышкой 2 ч. Добавить специи, тушить еще 1,5 ч. Затем мясо вынуть, из соуса удалить специи, размять массу, уварить до густого состояния. Выложить мясо в соус, варить 2 мин, снять с огня, дать пропитаться 10 мин, нарезать и подавать.