Ирландский мясной пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук, сельдерей, бекон мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится весь жир.
-
Слить жир, оставить немного на сковороде. Положить в сковороду лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин, помешивая, снять с огня.
-
Мясо нарезать кусочками и обжарить на 2 стол. ложках жира от бекона, влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить к мясу обжаренные овощи, 2 стол. ложки муки, перемешать. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 40 мин.
-
Замесить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и дать остыть.
-
Разогреть духовку до 190°. Форму смазать маслом, 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм … и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку.
-
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипать края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин, затем вынуть.