Loading...
Lisa.ru

Утка из духовки

Lisa.ru
Loading...

4
порции
445
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам, перемешать с яблоками.

  2. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем, натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем, смазать сметаной снаружи и внутри, затем начинить черносливом с яблоками, брюшко зашить кулинарной ниткой и уложить в утятницу.

  3. Духовку предварительно нагреть до 200°. Форму с уткой поставить в нагретую духовку. Как только утка подрумянится, налить в утятницу 0,5 стакана воды. Немного полить водой утку сверху.

  4. Накрыть утку крышкой, температуру в духовке уменьшить до 150°. Тушить утку 2 ч, время от времени поливая образовавшимся соком.

  5. Утку немного охладить, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен