Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Клубничный мусс с натуральным йогуртом

Мусс из клубники с йогуртом вполне может заменить мороженое в жаркую погоду.

Клубничный мусс с натуральным йогуртом

На 4 порции:

Ингредиенты

  • клубника — 500 г
  • желатин — 16 г
  • сок лимона — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 50 г
  • рубленого миндаля — 50 г

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, обсушить, 200 г ягод отложить.

2. Желатин замочить. Сок нагреть и распустить в нем желатин. Сахарную пудру, 200 мл сливок, йогурт и мед перемешать. Из клубники сделать пюре и подмешать к йогуртовой массе. Добавить желатин.

3. Оставшиеся сливки взбить миксером, подмешать к получившейся массе. Убрать в холодильник на 5 ч.

4. Сахар залить 1 ст. л. воды и, помешивая, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Подмешать миндаль и вылить на пергамент. Дать застыть.

5. Оставшуюся клубнику нарезать и выложить на тарелку. Застывший мусс ложкой распределить сверху. Посыпать засахаренным миндалем.

Вишневый мусс

Шоколадный мусс с черникой

Клюквенный мусс со взбитыми сливками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...