Loading...
03.07.2017
Клубничный мусс с натуральным йогуртом
03.07.2017
Loading...

Мусс из клубники с йогуртом вполне может заменить мороженое в жаркую погоду.

На 4 порции:
Ингредиенты
- клубника - 500 г
- желатин - 16 г
- сок лимона - 1 шт.
- сахарная пудра - 80 г
- сливки (жирность 33%) - 400 мл
- натуральный йогурт - 100 мл
- мед - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 50 г
- рубленого миндаля - 50 г
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, обсушить, 200 г ягод отложить.
2. Желатин замочить. Сок нагреть и распустить в нем желатин. Сахарную пудру, 200 мл сливок, йогурт и мед перемешать. Из клубники сделать пюре и подмешать к йогуртовой массе. Добавить желатин.
3. Оставшиеся сливки взбить миксером, подмешать к получившейся массе. Убрать в холодильник на 5 ч.
4. Сахар залить 1 ст. л. воды и, помешивая, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Подмешать миндаль и вылить на пергамент. Дать застыть.
5. Оставшуюся клубнику нарезать и выложить на тарелку. Застывший мусс ложкой распределить сверху. Посыпать засахаренным миндалем.
Рекомендуем