Солянка по-грузински
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Говядину хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Топленое масло растопить на сковороде. Лук и говядину выложить на сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжаривать примерно 10 мин до прозрачности лука.
-
Топленое масло растопить на сковороде. Лук и говядину выложить на сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжаривать примерно 10 мин до прозрачности лука.
-
Оставшийся бульон в кастрюле довести до кипения. Положить обжаренную с луком и томат-пастой говядину, варить, помешивая, в течение 5—10 мин.
-
Чеснок очистить и измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
В кастрюлю с мясом добавить измельченный чеснок, нарезанные огурцы, оливки, острый томатный соус, винный уксус, каперсы, посолить, приправить черным молотым перцем и варить около 20 мин.
-
Солянку разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.