Утка с финиками и инжиром
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Инжир, финики, лимон вымыть, из фиников удалить косточки и все измельчить блендером. Яблоко вымыть, мелко нарезать. Половину фиников и инжира, 2 стол. ложки меда, лимон, яблоки, корицу соединить и хорошо перемешать.
-
Утку вымыть, обсушить, кожу натереть солью. Утку нафаршировать медово-фруктовой смесью. Отверстие в утке скрепить деревянными шпажками.
-
В сотейнике растопить 1 стол. ложку масла, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный молотый перец, перемешать. Утку обмазать со всех сторон и положить на противень. Накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180° и запекать 2 ч. За 15 мин до готовности снять с утки фольгу.
-
Оставшиеся финики разрезать пополам, положить вместе с инжиром в сотейник, добавить красное сухое вино и готовить на среднем огне 30 мин, помешивая. Лук очистить, измельчить, обжарить, добавить в соус и перемешать.
-
Готовую утку обильно полить соусом, посыпать клюквой, зеленью и подать на стол.