Салат с салями и мандаринами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мандарины очистить и разобрать на дольки, дольки нарезать кусочками. Морковь — тонкими кружками, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.
-
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на тонкие полоски. Цедру апельсина натереть, из мякоти выжать сок.
-
Сделать заправку. Апельсиновый сок, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус,перец, соль соединить и хорошо перемешать. Окорок и салями нарезать.
-
В миску выложить слоями салат и морковь, мандарины и последним слоем окорок и салями. Каждый слой сбрызнуть заправкой. Сверху салат украсить веточкой базилика.