Оладьи с лососем из горохового теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Горошек измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать и вновь взбить миксером до однородной массы.
-
Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Ложкой выкладывать получившуюся гороховую массу на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (2—3 мин).
-
Мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разобрать на листики, мелко их нарезать. Лимон вымыть, снять цедру. Соединить цедру лимона, мяту, сметану, все хорошо перемешать.
-
Лосося нарезать. Выложить оладьи на тарелку, промазать сметанным соусом и положить полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать сметанным соусом и разложить сверху полоски лосося.