Курочка с начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок очистить, измельчить. Перец чили очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, солью и хорошо перемешать.
-
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить вино, довести до кипения, снять с плиты.
-
Приготовить начинку. Куриную печенку нарезать. К луку и чесноку добавить нарезанную печенку, грибы, вновь поставить на плиту, тушить 5 мин, остудить. 2 яйца сварить, охладить и очистить. Яйца, помидоры, ветчину, оливки нарезать, соединить с грибной смесью, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.,
-
Начинку положить в курицу, отверстие зашить кулинарной нитью. Духовку нагреть до 200°. Запекать курицу 1 ч, периодически поливая образующимся соком.