Овощное рагу с грибами и сыром, запеченное в тыкве
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена и волокна, а затем тщательно смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и верхушку.
-
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Обжаривать на растительном масле до готовности.
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Обжаривать до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжаривать до золотистого цвета.
-
К луку добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить, добавить в соус.
-
Духовку разогреть до 200°. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Овощи залить томатно-луковым соусом. Затем тыкву накрыть верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 40 мин. Затем верхушку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще 15 мин.