Печенка с виноградом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Розмарин вымыть, обсушить и оборвать листочки, мелко нарезать.
-
В сотейнике разогреть растительное масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Затем посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, половину розмарина и готовить 10 мин. Затем к луку всыпать ложку сахара, перемешать и через 5 мин снять с огня, переложить в миску и сохранить теплым.
-
Куриную печенку вымыть, нарезать. Приправить солью и перцем. В сотейник, где готовился лук, налить растительное масло, выложить нарезанную печенку и готовить в течение 10 мин с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо к луку.
-
Виноград вымыть, обсушить, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Виноград посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, в течение 2 мин.
-
Влить вино, довести до кипения, собирая весь выделившийся сок, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать на стол.